Freiwilligenarbeit in Peru

Ceviche – dieses peruanische Gericht erobert die Welt

Egal wohin mal geht, mittlerweile kann man das peruanische Fischgericht Ceviche auf der ganzen Welt finden. In Großstädten wie New York, London, Paris oder Berlin gibt es sogar schon reine Ceviche Restaurants, in denen man das für Peru sehr typische Gericht kosten kann. Kein Wunder, dass das Ceviches eine wahre hype erlebt, es ist nämlich nicht nur super lecker, sondern auch wahnsinnig gesund. Es beinhaltet viele Proteine und gerade mal 300 Kalorien und es steigert auch noch deine Energie.

Dieses rohe Fischgericht kommt ursprünglich aus der peruanischen Küche, wird hauptsächlich an den Küstenstädten Lateinamerikas serviert und ist der ganze Stolz Perus. Die Peruaner feiern sogar den Tag des Ceviches am 28sten Juni, denn es wurde im Jahr 2004 zum Nationalerbe Perus ernannt.

Zur Herstellung eines richtig guten Ceviches braucht man erstklassigen und vor allem frischen Fisch. Da Peru genau am kalten Humboldtstrom liegt, welcher Peru mit zahlreichen Fischsorten und Meeresfrüchten versorgt, wird die Frische des Fisches kein Problem darstellen. In den sogenannten „Cevicherias“ wird in Lateinamerika dieses leckere Gericht verspeist, welches für die Limeños (Bewohner Limas) so unersetzlich ist, wie das Baguette für die Franzosen. Und alles was man für dieses hippe Gericht braucht, ist Fisch, Salz, Pfeffer, hauchdünne Zwiebeln und Limettensaft. Der Fisch muss in dieser Art Brühe mariniert werden. Ceviche wird nicht gekocht und kalt gegessen.

Lass dich während deinem Auslandsaufenthalt in Lateinamerika also von dem Geschmack eines originellen Ceviches begeistern!

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